ПОЛЬЗУЕМСЯ ВИЛКОЙ И ЛОЖКОЙ

ПОЛЬЗУЕМСЯ ВИЛКОЙ И ЛОЖКОЙ



Важное требование, предъявляемое к персоналу и педагогам, –  создавать своими действиями и словами благоприятную обстановку, когда едят дети. Взрослые должны постоянно помнить о том, что дети еще многого не умеют. Приучая их к хорошим манерам, следует снисходительно относиться к промахам. Манерам нужно обучать непринужденно, спокойно и лучше всего собственным примером, приходя на помощь всякий раз, когда ребенок испытывает затруднения.

В рамках рубрики #организацияпитанияБерезка представляем обед в старшей группе  «Клубничка». Много внимания уделяется трудовому воспитанию, поэтому перед началом приема пищи воспитатель Маркина С.Б. познакомила ребят с обеденным меню;  желающих помочь младшему воспитателю накрыть на стол, назначила дежурными, а также напомнила детям правила поведения за столом. Ребята повторили важные моменты:

  • Тщательно мыть руки перед едой;
  • Жевать пищу с закрытым ртом;
  • Есть только за столом;
  • Окончив еду, поблагодарить тех, кто её приготовил, а также сервировал стол.

Фотогалерея