Важное
требование, предъявляемое к персоналу и педагогам, – создавать своими действиями и словами благоприятную
обстановку, когда едят дети. Взрослые должны постоянно помнить о том, что дети
еще многого не умеют. Приучая их к хорошим манерам, следует снисходительно
относиться к промахам. Манерам нужно обучать непринужденно, спокойно и лучше
всего собственным примером, приходя на помощь всякий раз, когда ребенок
испытывает затруднения.
В рамках рубрики #организацияпитанияБерезка представляем обед в старшей группе «Клубничка». Много внимания уделяется трудовому воспитанию, поэтому перед началом приема пищи воспитатель Маркина С.Б. познакомила ребят с обеденным меню; желающих помочь младшему воспитателю накрыть на стол, назначила дежурными, а также напомнила детям правила поведения за столом. Ребята повторили важные моменты:
- Тщательно
мыть руки перед едой;
- Жевать
пищу с закрытым ртом;
- Есть только за столом;
- Окончив еду, поблагодарить тех, кто её приготовил, а также сервировал стол.